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La chasse

MENU CHASSE

Réserver votre menu chasse inspiration asiatique.

Laissez-vous surprendre.

Bon  appétit !

Les entrées


  • La crème de courge du jardin

    Fr. 9.00

    à l'huile de noix de Bex

  • Duo entrées du petit chasseur

    Fr. 8.00

  • Poêlé de champignons sur lit de salade

    Fr. 12.00

    (selon arrivage)

Plats


  • Entrecôte de sanglier

    Fr. 31.00

    sauce poivre

  • Emincé de chevreuil

    Fr. 33.00

    sauce poivre avec sa garniture d'automne inspiration asiatique

Desserts


  • Mousse de marron pommes

    Fr. 5.00

  • Boule de glace artisanale au marron

    Fr. 4.00

  • Vermicelle avec meringue

    Fr. 9.00



Menu chasse sur réservation

laisser vous surprendre


Trio entrées du braconnais


Médaillon de chevreuil et cerf

garniture d'automne inspiration asiatique


Trio mar rant ron


Fr. 60.00


La chasse est servie jusqu'au 4 décembre.


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  • Vues: 1133

SEKTOR 1

Merci à tous pour les bons moments que vous nous avez donné en venant découvrir notre restaurant et mille merci à l équipe de sektor

Bonne suite à tous


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Chambre à louer

Le Carrefour des saveurs dispose d'une chambre avec bain à louer jusqu'au 10 Octobre. Pour plus d'information vous pouvez nous contacter au 024 463 24 08.


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  • Vues: 2648

Lacto-fermenté

Lacto-fermenté

Les aliments lacto-fermentés,
ces bactéries qui nous veulent du bien

Qu’est-ce que la lacto-fermentation ?

La lacto-fermentation – ou fermentation lactique – est un procédé de conservation des aliments qui consiste à laisser macérer les aliments en l’absence d’oxygène. Cette macération va permettre la prolifération des bactéries lactiques, qui sont des bactéries très bénéfiques pour notre organisme. Le terme de “lactique” n’évoque pas le lactose et n’a donc aucun lien avec le lait.

Pour cela, des aliments riches naturellement en bactéries lactiques – essentiellement les légumes – vont être mélangés avec un peu de sel et éventuellement de l’eau. Il est également possible d’ajouter directement ces bactéries (via les ferments lactiques) dans les aliments qui n’en contiennent pas naturellement, comme la charcuterie par exemple. Les aliments vont ainsi baigner dans un liquide, ce qui va les empêcher d’être en contact avec l’air : l’oxygène est en effet néfaste au développement des bactéries lactiques.

Des bienfaits précieux

1 – Renforcement du système immunitaire

Notre microbiote (ou flore intestinale) est constitué de milliards de bonnes bactéries appartenant à plus de 1000 espèces différentes. Ces bonnes bactéries sont essentielles au bon fonctionnement de notre organisme car elles luttent contre les mauvaises bactéries et les germes pathogènes en contribuant à leur destruction.

Elles nous aident ainsi à nous défendre contre les bactéries, virus, et autres parasites. On sait aujourd’hui qu’un microbiote déséquilibré est impliqué dans diverses maladies comme l’obésité, les maladies cardiovasculaires, le diabète, certains cancers, les troubles de l’humeur, les maladies neurodégénératives, les maladies auto-immunes.

2 – Hausse de la qualité nutritionnelle des aliments

Contrairement à des procédés de conservation comme la stérilisation qui détruisent une grande partie des nutriments, la lacto-fermentation permet de préserver la plupart des vitamines et minéraux. Elle va même au-delà puisqu’elle permet d’augmenter les qualités nutritionnelles des aliments. La teneur en vitamine K ou en vitamines du groupe B d’un légume fermenté sera par exemple plus importante que celle d’un légume frais.

3 – Meilleure assimilation des nutriments

La fermentation lactique permet de réduire la teneur des aliments en facteurs antinutritionnels comme les phytates, qui sont des composés qui empêchent la bonne assimilation des minéraux (fer, zinc, magnésium, calcium) et qui peuvent agresser la muqueuse intestinale.

Comment faire soi-même des aliments fermentés ?

Il est aussi possible – et simple – de faire fermenter soi-même de nombreux aliments : légumes, fruits, pain, yaourts, poissons…

Pour débuter, le plus simple est de commencer par les légumes. Choux, carottes, poireaux, radis, concombres, haricots verts, etc. : presque tous les légumes peuvent faire l’objet d’une fermentation. Pour cela, il vous faut uniquement des bocaux en verre bien étanches, du sel et de l’eau. Vous pouvez trouver tout le détail des étapes de réalisation sur le blog Ni cru ni cuit par exemple.

Et pour aller plus loin sur le sujet, vous pouvez lire l’article d’Anthony Berthou sur les probiotiques, ces compléments alimentaires composés de “bonnes” bactéries.

source: yuka.io


Je vous invite au carrefour des saveurs pour vous faire votre avis avec nos recettes.


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Accueil

Carrefour des saveurs

Plats à emporter

 

En cette fin d'année,

Francine se réjouit de vous accueillir,

Pour vous mijoter d’excellents plats dont elle a le secret.

Réservation souhaitée.

 


Cuisine non-stop

 


En semaine à Midi, menu 3x3 à 24 CHF (-2 CHF pour les végis)

 Commandes et réservations : 024 463 24 08

 Menu à l'emporter,

vous pouvez par sensibilité écologique apporter vos propres récipients.

Menu sur place

 

Demander des offres pour vos sorties d'entreprise avec possibilité de privatiser le restaurant.

 

ST-TRIPHON

 

 

Notre démarche

Cuisine fusion d’inspiration thaï

Tu es attentif aux produits,

tu partages les mêmes valeurs que Francine,

Carrefour des saveurs est un restaurant pour toi.

100% du poulet, bœuf, et porc sont suisse.

Je favorise les circuits courts, produits locaux.

Ma devise une nourriture saine accessible à tous.

Une cuisine asiatique à découvrir et aussi avec des légumes lactofermenté.

Reste simple, authentique  et enthousiaste à ce que la vie te donne.

Merci

Bon  appétit

Magazine Villars Hiver 21 - 22

Heures d'ouverture

  • LUNDI

    Fermé

  • MARDI - SAMEDI

    9H00 - 23H00

  • DIMANCHE

    Fermé

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Coup de fourchette

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Carrefour des Saveurs, ST-Triphon

Nous vous attendons pour goûter à notre nouvelle carte

46.2795,6.9747

Carrefour des saveurs, ST-Triphon

ST-TRIPHON

Chemin Vers la Gare 5,

1867 St-Triphon, Suisse

Tél:

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